воскресенье, 9 октября 2011 г.

Дрожжевые слоечки

Дрожжевые слоечки



Хочу с вами поделиться вкусными слоечками! Они и вкусны и выглядят очень красиво! И неизменно  в моих рецептах то, что можно, начинку использовать, какую пожелаете!
И так начнём. Нам понадобятся следующие продукты : Мука -  450-500 г, яйцо -  1 шт, сахар(+ 3-4 ст.л. на посыпку) — 100 г, молоко -  1 ст, дрожжи -  (сухие) — 1 ч. л., масло слив. - (30 г в тесто + 50 г в начинку) — 80г., корица -  (на посыпку)

Для начинки я взяла (на половину теста) мак с мёдом, а для второй половины арахисовое масло собственного приготовления.
Теперь собственно приготовление:В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин.
Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.

Когда тесто наше будет готово приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько.
Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).

Накрываем вторым пластом. Смазываем мёдом и посыпаем маком (мак можно распарить, он будет ароматнее)
И третий пласт. Сверху намазать маслом, мёдом и маком.
Затем складываем всё наше произведение пополам. Проходимся по пласту желтком.
Нарезаем длинными треугольниками. Отставляем минут на 30.
Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку.
Печь до золотистого цвета.
И вот, что у меня вышло:
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий