воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Сдобные булочки

ИнгредиентыСдобные булочки

Сдобные булочки. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара

посыпка:

  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы

Рецепт приготовления


Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Фото 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Фото 2 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Фото 3 Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Фото 4 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Фото 5 В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Фото 6 Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Фото 7 Добавить яйца, перемешать.
Фото 8 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Фото 9 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Фото 10 Для посыпки смешать сахар и корицу.
Фото 11 Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
Фото 12 Посыпать сахаром с корицей.
Фото 13 Свернуть рулет, края защипнуть.
Фото 14 Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
Фото 15 В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
Фото 16 Развернуть.
Фото 17 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий